Современные магазины мороженого предлагают огромный ассортимент этого лакомства как с наполнителями, так и без них. Можно выбрать продукт, как говорится, на все случаи жизни. В то же время, любители домашней еды могут приготовить этот продукт самостоятельно. Основной плюс этого варианта — известный состав конечной продукции, без консервантов, красителей и отдушек. Вернее, они могут быть, но исключительно натуральные. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько интересных рецептов мороженого в условиях обычной кухни.
Пломбир «минутка»
Производство фабричного пломбира — достаточно непростой процесс. Однако можно приготовить мороженое, максимально приближенное к настоящему пломбиру по вкусу, буквально за несколько минут (отсюда — «говорящее» название). Основные компоненты:
- охлажденные 33-процентные сливки — 0,3 л;
- молоко сгущенное (до 8,5%) — 150 граммов;
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
Для украшения можно мармелад купить Киев, использовать шоколадную стружку или декорировать десерт свежими ягодами: малиной, смородиной, клубникой или вишней.
Вначале нужно приготовить шоколадную стружку, натерев примерно половину плитки на крупной терке. Полученная заготовка пригодится для посыпания десерта.
Добавить в охлажденные сливки ванильный сахар или ванилин и взбивать до пышной массы. Использовать для взбивания миксер или блендер. Желательно, чтобы емкость для сливок была достаточно глубокой. Это позволит избежать разбрызгивания продукта. В полученную густую массу постепенно, буквально по чайной ложке, вводить сгущенку. По желанию, можно подмешать в смесь небольшое количество шоколадной стружки. Последнее — вовсе не обязательно, поскольку получится и так очень вкусно. Теперь остается переложить заготовку в пластиковую форму и отправить на 3-4 часа в морозилку.
Подавать лакомство с мармеладом, ягодами и шоколадной стружкой. Чтобы мороженное смотрелось «совсем как магазинное», можно расфасовать его по порциям с помощью круглой ложки. Сливочно-белые шарики смотрятся очень аппетитно!
Молочное мороженое
Этот вариант простой и доступный, но от этого он не перестает быть очень вкусным. Чтобы приготовить тающий во рту десерт, нужно молоко купить киев, а также запастись следующими ингредиентами:
- ванильный сахар — по желанию;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара.
На указанное количество продуктов потребуется 0,25 л 2,5-процентного молока. Все ингредиенты недорогие.
Прежде всего, следует смешать в однородную массу яйцо, ванильный и обычный сахар. Взбивать не нужно. Добавить в полученную смесь молоко, аккуратно смешать в однородную массу. Перелить смесь в кастрюльку и поставить на огонь, помешивая. Кипятить не нужно, только нагреть. Теплую массу следует взбить миксером до стойких пиков, затем разложить по формам и замораживать в течение 5 часов. Для украшения можно использовать какао-порошок, натертый на терке шоколад, ягоды (свежие или замороженные), кусочки фруктов.
Сливочное мороженое с фруктовым наполнителем
Это замечательный десерт для жаркого времени года. Во-первых, он получается с приятной кислинкой. Во-вторых, сезонные фрукты, особенно на юге, как принято говорить в Одессе, «дешевле грибов». На самом деле, значительно дешевле: грибы, особенно лесные, — удовольствие не из самых доступных. Но вернемся к нашим… продуктам:
- нежирные сливки — 0,1 л;
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
- персики или абрикосы — 0,2 кг.
Фрукты вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Если персики крупные, порезать их дольками. Подморозить заготовку в морозильной камере. Подмороженные фрукты измельчить в блендере. Добавить в полученную массу сахар и сливки. Взбить смесь до однородного состояния. Мороженое следует подать к столу сразу же. Этот десерт имеет лишь один недостаток: исчезает очень быстро.
Любителям сгущенки — на заметку
Этот рецепт можно назвать «зимним», поскольку все ингредиенты доступны круглый год. Итак, нам понадобятся:
- сливки — 0,2 л;
- ванильный сахар — 1,0 ч. л.;
- сгущенка (обычная и вареная) — 100 и 50 граммов соответственно.
Для украшения можно использовать тертый шоколад, ягоды, фрукты, кокосовую стружку — вариантов множество.
Взбить сливки миксером до образования густой массы, смешать с ванильным сахаром и сгущенным молоком. Должна получиться однородная смесь. Разложить заготовку по формочкам и заморозить в течение 2-3 часов. Украсив десерт так, как подсказывает фантазия, можно подавать его к столу.